自作は安いフルーツタルト

ごーいんぐ

2009年07月17日 14:34

札幌ではフルーツケーキファクトリー。
東京ではキルフェボン。

いつも買うときに、「高いんだよなぁ~」って思う。
でも、美味しいし、たまに買ってちょっと贅沢な気分を味わってました。

この度、タルト型を購入。
そこで、早速、自作のキルフェボン風フルーツタルトを作ったのです。
が・・・
1回目はタルト生地がポロポロと崩れてしまって、ただのサブレになってしまいました

2回目、なんとか、無事に出来上がりました。
現在、キウィイフルーツが激安の季節。
もともと安いバナナとピーチの缶詰も使いました。
カスタードは2種類。
1つは、先日、コロネを焼いたときのハニーカスタード。
もう一つは、普通のカスタード。
その、両方を使ってみました。

たぶんコストは1ホール¥300くらいか?
ここではバターも安いしね。




これなら、ニュージーランド人の友人の誕生日プレゼントにもいいかも。


関連記事