2007年06月18日
手作り豆腐
今日はとても寒いので手作り豆腐を作り湯豆腐です。
前日から大豆を水に漬け込み朝から豆腐作りです。
これ!結構大仕事です。
今日はあまり凝固しなかったけど、でも美味しく頂きました。

デザートはみたらし団子です、
もちろんタレまで手作り

今日は3番弟子ができ、たれは3番弟子が団子は2番弟子が作りました
もちろんパンも焼きましたよ~
ライ麦クルミパンです。
美味しい食べ物は幸せにしてくれますよね~
前日から大豆を水に漬け込み朝から豆腐作りです。
これ!結構大仕事です。
今日はあまり凝固しなかったけど、でも美味しく頂きました。
デザートはみたらし団子です、
もちろんタレまで手作り

今日は3番弟子ができ、たれは3番弟子が団子は2番弟子が作りました

もちろんパンも焼きましたよ~
ライ麦クルミパンです。
美味しい食べ物は幸せにしてくれますよね~