2010年05月20日
モンブラン
来週、日本へ帰国します。
6月16日まで滞在します。
桜は終わってるかもしれませんが、暖かい日本が待ち遠しいです。
こちらは、秋の実り、真っ盛りです


毎日本当に楽しんでいます。
近所に美味しい栗が採れる場所があります。
フライパンで炒って毎日のように食べてます。
これは、ただ、炒るだけで甘くて美味しいのです。
まるで、天津甘栗のように甘くて、ほくほくしてます。
正確に言うと、そこまで甘くなくて、丁度いい甘さなんです。
なにしろ、無料の恵みなので、ドンドン食べてます。
先日栗ペーストを作りました。
栗を茹でて、中身をスプーンで掘り出し、ハチミツと水でさらに少し煮、ブレンダーでマッシュしました。
少し、粒が残るくらいが美味しい!
それに、ホイップした生クリームを加えてさらに混ぜ、モンブランを作ってみました。
スポンジがイマイチ失敗してしまったのですが、この栗のペーストはとっても美味しかった。
日本へ帰るまで、食べ続けるぞぉ~

6月16日まで滞在します。
桜は終わってるかもしれませんが、暖かい日本が待ち遠しいです。
こちらは、秋の実り、真っ盛りです



毎日本当に楽しんでいます。
近所に美味しい栗が採れる場所があります。
フライパンで炒って毎日のように食べてます。
これは、ただ、炒るだけで甘くて美味しいのです。
まるで、天津甘栗のように甘くて、ほくほくしてます。
正確に言うと、そこまで甘くなくて、丁度いい甘さなんです。
なにしろ、無料の恵みなので、ドンドン食べてます。
先日栗ペーストを作りました。
栗を茹でて、中身をスプーンで掘り出し、ハチミツと水でさらに少し煮、ブレンダーでマッシュしました。
少し、粒が残るくらいが美味しい!
それに、ホイップした生クリームを加えてさらに混ぜ、モンブランを作ってみました。
スポンジがイマイチ失敗してしまったのですが、この栗のペーストはとっても美味しかった。
日本へ帰るまで、食べ続けるぞぉ~
