2007年06月13日
ライ麦パン
ライを買いました。
1kgで¥300弱です。
ライ麦と拾ったクルミでパンを焼きました。
表面はカリカリで中はフワッと美味しいパンが焼きがリました。

NZのマッスルと言うムール貝は激ウマです
ワイン蒸しとパエリアで美味しく頂きました。
これは安いし、本当に美味しいんですよ
ワイン蒸しなんて5分でできて、こんなに幸せになれるって・・・
マッスルっていい子です

1kgで¥300弱です。
ライ麦と拾ったクルミでパンを焼きました。
表面はカリカリで中はフワッと美味しいパンが焼きがリました。
NZのマッスルと言うムール貝は激ウマです

ワイン蒸しとパエリアで美味しく頂きました。
これは安いし、本当に美味しいんですよ

ワイン蒸しなんて5分でできて、こんなに幸せになれるって・・・
マッスルっていい子です

Posted by ごーいんぐ at 19:01│Comments(2)
│美味しい食卓
この記事へのコメント
ねえ、ねえ、こういう料理やパン作りってどこで覚えたの?パンも本なんてみなくてもつくれるの?本気で弟子入りしたいわ!日本に戻ってきたら遊びにいきます!!!
Posted by かず at 2007年06月14日 13:58
かずさん
もちろんレシピみてますよ~
それにパン教室も行きました。
パンやお菓子は正確なレシピが大切ですよ。
日本にパン作りが好きな友人がいるので、レシピを教えてもらったりしてます。
NZでは1日おきにパンを焼いてるので、レパートリーもいろいろ増えました。
オリジナルでレシピを変えたりもしてるかな?
ま、暇ってことですよ(*^_^*)
現在、チョコレート折込みパンを作成中!
できたら、またアップしますね。
もちろんレシピみてますよ~
それにパン教室も行きました。
パンやお菓子は正確なレシピが大切ですよ。
日本にパン作りが好きな友人がいるので、レシピを教えてもらったりしてます。
NZでは1日おきにパンを焼いてるので、レパートリーもいろいろ増えました。
オリジナルでレシピを変えたりもしてるかな?
ま、暇ってことですよ(*^_^*)
現在、チョコレート折込みパンを作成中!
できたら、またアップしますね。
Posted by going at 2007年06月15日 14:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。