2008年08月17日
ティラミス作りました!
最近は早朝から仕事して、2:00くらいまで仕事しています。
日によっては4:00過ぎまで働いているため、結構疲れぎみ。
なので、仕事後どこかへ行く元気が残っていません。
しかも、風邪を引いてしまったようで、若干弱っています。
と、いうことで今日は頑張ってカレーとティラミスを作りました。
先日フラットメイトがスポンジを焼いていたので、ついでに私の分も余計に焼いてもらったんです。
こちらでマスカルポーネチーズは250gで400円くらい。
日本に比べると格段安い!
しかも、こちらの生クリームは美味しい!
ここに美味しいエスプレッソコーヒーがあればよかったのですが、
今日はゲットできず、インスタントコーヒーを使いました。
でも、NZには決して売ってない、上品な味。
まさに、日本のレシピならではです。

写真がいまいちですが、味は絶品でしたぁ
日によっては4:00過ぎまで働いているため、結構疲れぎみ。
なので、仕事後どこかへ行く元気が残っていません。
しかも、風邪を引いてしまったようで、若干弱っています。
と、いうことで今日は頑張ってカレーとティラミスを作りました。
先日フラットメイトがスポンジを焼いていたので、ついでに私の分も余計に焼いてもらったんです。
こちらでマスカルポーネチーズは250gで400円くらい。
日本に比べると格段安い!
しかも、こちらの生クリームは美味しい!
ここに美味しいエスプレッソコーヒーがあればよかったのですが、
今日はゲットできず、インスタントコーヒーを使いました。
でも、NZには決して売ってない、上品な味。
まさに、日本のレシピならではです。
写真がいまいちですが、味は絶品でしたぁ

Posted by ごーいんぐ at 18:04│Comments(9)
│美味しい食卓
この記事へのコメント
ティラミス美味しそうですね!!^^私も一度
作ろうかと思いましたが、材料が揃わなかった
ので諦めたことがあります。^^;
作られた、カレーとティラミスを食べて早く風邪
を直してくださいね!^^
作ろうかと思いましたが、材料が揃わなかった
ので諦めたことがあります。^^;
作られた、カレーとティラミスを食べて早く風邪
を直してくださいね!^^
Posted by ポテト
at 2008年08月20日 10:26

美味しい生クリームって札幌ではどこで手にはいるのかな?
ティラミスは一度も作ったことがないので、挑戦してみよーっと!
それにしても、レシピはりりーさんの頭の中に入っているの?
すごく美味しそう!!!
ティラミスは一度も作ったことがないので、挑戦してみよーっと!
それにしても、レシピはりりーさんの頭の中に入っているの?
すごく美味しそう!!!
Posted by flower-ring at 2008年08月20日 17:07
ポテトさん
風邪はまだ治りませんね~
乾いた咳だけがでる風邪が流行していて、大勢がゴホゴホしています。
英語でも、”ドライ コフ”って言うんですね!
皆がそう言ってるのを聞いて日本語と同じだなぁって思いました。
風邪はまだ治りませんね~
乾いた咳だけがでる風邪が流行していて、大勢がゴホゴホしています。
英語でも、”ドライ コフ”って言うんですね!
皆がそう言ってるのを聞いて日本語と同じだなぁって思いました。
Posted by ごーいんぐ at 2008年08月20日 17:18
flower-ringさん
レシピは札幌の私がいつも行っているイタリアンレストラン(カフェ?)のシェフ(マスター)が教えてくれたものです。
お店で簡単にメモして、PCに保存してます。
こちらで、フレッシュクリームはものすごくポピュラーです。
牛乳売り場で何種も広く場所を使って売られています。
300mlで¥150くらいで買えるんですよ。
それに砂糖を加えて泡立てると、美味しい!
安いのでよく買います。カルボナーラや、スープも頻繁に作れますよ。
札幌では特別な所で買わないと美味しいものは買えないのかな?
私はちょっと分からないけど、洋菓子店の知り合いとかに聞いたら分かりそうだね!
レシピは札幌の私がいつも行っているイタリアンレストラン(カフェ?)のシェフ(マスター)が教えてくれたものです。
お店で簡単にメモして、PCに保存してます。
こちらで、フレッシュクリームはものすごくポピュラーです。
牛乳売り場で何種も広く場所を使って売られています。
300mlで¥150くらいで買えるんですよ。
それに砂糖を加えて泡立てると、美味しい!
安いのでよく買います。カルボナーラや、スープも頻繁に作れますよ。
札幌では特別な所で買わないと美味しいものは買えないのかな?
私はちょっと分からないけど、洋菓子店の知り合いとかに聞いたら分かりそうだね!
Posted by ごーいんぐ at 2008年08月20日 17:28
相変わらず美味しそぅですね
私は食べる専門で(笑)(^^)v
私は食べる専門で(笑)(^^)v
Posted by しな at 2008年08月21日 21:36
しなちゃん
元気にしてますか?
英語の勉強はどんな感じですか?
私も食べたいから、作ってるんだよ~♪
だってこっちに売ってないんだもん。
日本にいたら買った方が美味しいものあるし、安いと思うよ。
元気にしてますか?
英語の勉強はどんな感じですか?
私も食べたいから、作ってるんだよ~♪
だってこっちに売ってないんだもん。
日本にいたら買った方が美味しいものあるし、安いと思うよ。
Posted by ごーいんぐ at 2008年08月22日 16:53
マスカルポーネチーズ、そんなにお安く手に入るんですね。
昨日はオレンジのパウンドケーキを作りました。
久しぶりにお菓子を焼いたけど、やっぱり楽しいですね☆
りりーさんから頂いたメール、いくつか分からない点があったので、教えて下さい。
昨日はオレンジのパウンドケーキを作りました。
久しぶりにお菓子を焼いたけど、やっぱり楽しいですね☆
りりーさんから頂いたメール、いくつか分からない点があったので、教えて下さい。
Posted by gardenia at 2008年08月23日 16:33
gardeniaさん
メールで質問の返信しました。
お菓子作りは楽しいよね!
今、私は5人で暮らしているので、お菓子を食べてくれる人がたくさん居て、
良いですよ。
これが二人だと、食べ過ぎちゃうからね!
メールで質問の返信しました。
お菓子作りは楽しいよね!
今、私は5人で暮らしているので、お菓子を食べてくれる人がたくさん居て、
良いですよ。
これが二人だと、食べ過ぎちゃうからね!
Posted by ごーいんぐ at 2008年08月24日 13:03
リリーさん
メール、ありがとうございます。
材料探してみます!
メール、ありがとうございます。
材料探してみます!
Posted by gardenia at 2008年08月25日 10:42
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。